Recruit/リクルート

PCTトップページ>リクルート>採用に関する個人情報の取り扱い

採用応募者の個人情報の取扱いについて

line

1.個人情報の利用目的

ご提供いただきました個人情報は、以下の利用目的のために必要な範囲で利用します。

利用目的

新卒、中途採用など求人募集に際してご提供いただいた個人情報を、採用説明会のご案内や会社資料のご送付、採用に関するお問い合わせのご回答、採用選考などを行うため。

※上記以外に当社が新たに個人情報を取得する場合は、速やかにその利用目的を公表もしくは皆様に通知します。

2.保有個人データについて

当社は、「保有個人データ」に関し、次に掲げる事項について、次のとおり本人の知り得る状態におきます。

  • ① 当社の名称 : PCテクノロジー株式会社
  • ② 全ての保有個人データの利用目的
    (個人情報保護法第 18 条第 4 項第 1 号から第 3 号までに該当する場合を除きます。)
    当該事業における個人情報の利用目的
    上記利用目的の掲載ページ参照
  • ③ 「開示等の求め」に応じる手続きは、当社ホームページの「開示等の請求手続きについて」をご覧ください。
  • ④ 当社の行う保有個人データの取扱に関する苦情の申し出先は、「苦情・相談お問い合せ窓口」をご覧ください。

3.個人情報の第三者への提供

ご提供いただきました個人情報は、次の各号に該当する場合を除き、第三者には提供いたしません。

  • ① あらかじめご本人の同意がある場合
  • ② 法令に基づく場合
  • ③ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委任を受けた者が法令の定める事務を遂行するため、協力、要請を受けた場合
  • ④ 生命、身体または財産等といった具体的な権利利益を保護する為に、お客様の個人情報が必要であると考えられる場合
  • ⑤ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
  • ⑥ 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱を委託する場合
  • ⑦ 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

4.個人情報の委託

ご提供いただきました個人情報は、秘密保持契約などにおいて、個人情報保護に関する契約を締結した上で、当社の協力会社等に委託する場合があります。

5.個人情報提供の任意性及び提供しなかった場合に生じる結果について

個人情報の提供は任意です。ただし必要な個人情報をご提供頂けなかった場合、上記利用目的の採用選考等が行えず、不利益を被ることがあります。

6.個人情報の開示請求について

当社が保有する個人情報について、開示・訂正・利用の停止・消去等、利用目的の通知、または第三者への提供の停止を希望される場合、該当個人情報のご本人様であることを確認させていただいた上で、法令に基づき適切に対応いたします。
請求手続きの詳細につきましては、当社ホームページの「開示等の請求手続きについて」をご覧ください。

7.苦情・相談お問い合せ窓口および個人情報保護管理者

個人情報に関するお問い合せ・苦情等については、下記の窓口までご連絡ください。

【事業者の名称】 PCテクノロジー株式会社
【個人情報保護管理者】 中島 外士彦
【お問い合せ窓口】 企画管理本部 人事部
TEL : 03-6811-9801
メールアドレス : privacy@ho.pct.co.jp

(※面接にお越しの際は、リンク先の「採用応募者の個人情報の取扱いについて」を印刷し、最下段にあります署名欄にご同意の署名捺印の上、履歴書と共に持参願います。)

line

pagetop